Pérou - Arequipa

de , 07-11-2005

Retour a Arequipa apres le trekking de 3jours

Fabuleux trekking de 3jours dans le Cañon de Colca, 2eme plus profond du monde apres son voisin (je ne sais plus son nom..) mais AVANT LE GRAND CANYON! Eh oui..
Premier jour "assez tranquille": un peu de plat, un peu de montee, mais enormement de descente! 1000 metres de denivellation en 3h, super escarpe, assez perilleux car glissant, vue plongeante sur le vide en dessous (tres peu recommande aux personnes sujettes au vertige..),le fond du cañon et ses oasis.
Arrivee en debut de soiree les mollets en compote dans un refuge tout mignon ou je n'ai jamais dormi aussi profondement de ma vie..

Deuxieme jour super violent: tout d'abord un petit dej avec des crepes (super leger avant d'aller marcher..), puis petite ascension d'echauffement jusqu'a un village perche dans la montagne (il y en a 17 dans le cañon, et les habitants doivent faire des kilometres a pied pour chercher de l'eau ou un medecin..).
Ensuite beaucoup de plat et de descente pour arriver a une jolie petite oasis tout au fond du cañon, avec une piscine d'eau naturelle venant d'une cascade voisine, tellement agreable de se plonger dedans avec la chaleur qu'il faisait!
Les guides nous ont prepare un petit festin avant d'entreprendre l'ascension finale et mortelle: remonter jusqu'au point d'ou on etait partis le jour avant: au village de Cabanaconde! Par un chemin different heureusement, mais tout aussi escarpe! 3h de cauchemar.. j'ai bien cru que je n'allais jamais arriver au sommet, apres n'avoir fait aucun sport durant 2mois (deja 2mois que je suis partie, mon dieu..)! Tous mes muscles me faisaient mal et tremblaient durant toute la montee! Sans compter que l'on etait en plein soleil tout le long..

Mais on est tellement fier quand on atteint le sommet! Que toutes les souffrances sont vite oubliees.. avec un bon steak d'alpaca (de la famille du lama, c'est delicieux et tres sain, presque pas de graisse!).

3eme et dernier jour: debout a 5h30 (de toute facon je n'ai pas ferme l'oeil tellement l'hotel etait pourri et il y avait un bruit infernal dans la rue..), petit dej et bus pour Cruz del Condor, endroit de predilection pour admirer le vol de condors si on a de la chance. En 2h d'attente patiente, on a eu le bonheur d'en voir un, enorme (3m d'envergure) voler au-dessus de nos tetes!
On est repartis contents, jusqu'au village de Chivay ou on s'est baignes dans de l'eau thermale a 35 degres cette fois.. genial.. L'eau provient d'un volcan surplombant les thermes, a 100 degres et doit etre refroidie a 35 degres et purifiee (elle est pleine de souffre)pour pouvoir se baigner. Un vrai delice apres tous ces efforts!

Maintenant j'apprehende un peu le trek de 4jours pour Macchu Pichu, avec plus de 6h de marche par jour ;)

16/12/2005 : Aurevoir la famille, rebonjour au Chili!
09/12/2005 : Familia y mucho calor!
08/12/2005 : Retour de choc a la civilisation
07/12/2005 : Plus haute capitale du monde
29/11/2005 : Ile du soleil et coups de soleil
26/11/2005 : Islas Flottantes sur le lac Titicaca
22/11/2005 : Au-dela de toutes esperances!
18/11/2005 : :(
15/11/2005 : a la decouverte des Incas
10/11/2005 : Ica - Huacachina - Pisco - Nazca
03/11/2005 : Arivee en beaute au Perou
31/10/2005 : Pacifique playa mais toujours froid..
26/10/2005 : 4jours d'aventure en Bolivie
22/10/2005 : Fin d'une semaine magique au Nord-Ouest - excursion 2